Тесто дрожжевое для жаренных пирожков
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Тесто дрожжевое для жаренных пирожков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить дрожжи с одной ложкой сахара в теплой воде на 5 минут ( можно использовать свежие дрожжи — 50 грамм).
ШАГ 2 Соединить воду (обязательно теплую), соль, сахар, масло, влить дрожжи. Перемешать.
ШАГ 3 По одному стакану добавить муку, замеить тесто.
ШАГ 4 Готовое тесто уложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой. Поставить в холодильник на 4 часа. За это время обминать тесто 1–2 раза.
ШАГ 5 Пирожки жарить в большом количестве масла. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
