Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого смешать теплую воду (температура 35–37 градусов), дрожжи, сахар, добавить муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 150–200 грамм).
ШАГ 2 Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
ШАГ 3 Смешать масло и яйцо. В качестве масла можно использовать либо растительное масло, либо сливочное. В случае, если используете сливочное масло, его надо предварительно растопить и остудить до комнатной температуры.
ШАГ 4 В опару добавить смесь из масла и яйца, соль. Далее постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто на столе.
ШАГ 5 Положить тесто обратно в посуду, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
ШАГ 6 Вымесить тесто еще раз.
