Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов
- Калорийность блюда: 3838 ккал *
- Содержит жиров: 157 грамм
- Содержит белков: 94 грамм
- Содержит углеводов: 518 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко жирностью 3,2% подогреть до 38 градусов. В домашних условиях температуру можно определить буквально на ощупь: молоко должно быть чуть-чуть теплым. В теплое молоко добавить дрожжи и перемешать, пока они не растворятся. Добавить 10 грамм сахара.
ШАГ 2 Переместить смесь в дежу миксера, добавить еще 40 грамм сахара (для сладкой выпечки увеличить общее количество сахара до 100 грамм), следом добавить муку, яйца и размягченное сливочное масло жирностью 82,5%. Перемешать ингредиенты.
ШАГ 3 Месить тесто миксером 20 минут на небольшой скорости, ближе к концу добавить соль.
ШАГ 4 После первого замеса оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло. Затем вымесить его как следует руками и снова оставить на 20 минут. После этого нужно вымесить его в третий раз. После каждой обминки тесто обогащается воздухом и лучше поднимается.
ШАГ 5 Готовое тесто эластичное, гладкое, не прилипает к рукам, не рвется, растягивается в тонкую пленочку.
