Добавить рецепт
Добавил:
18 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 3838 ккал *
  • Содержит жиров: 157 грамм
  • Содержит белков: 94 грамм
  • Содержит углеводов: 518 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко жирностью 3,2% подогреть до 38 градусов. В домашних условиях температуру можно определить буквально на ощупь: молоко должно быть чуть-чуть теплым. В теплое молоко добавить дрожжи и перемешать, пока они не растворятся. Добавить 10 грамм сахара.

ШАГ 2 Переместить смесь в дежу миксера, добавить еще 40 грамм сахара (для сладкой выпечки увеличить общее количество сахара до 100 грамм), следом добавить муку, яйца и размягченное сливочное масло жирностью 82,5%. Перемешать ингредиенты.

ШАГ 3 Месить тесто миксером 20 минут на небольшой скорости, ближе к концу добавить соль.

ШАГ 4 После первого замеса оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло. Затем вымесить его как следует руками и снова оставить на 20 минут. После этого нужно вымесить его в третий раз. После каждой обминки тесто обогащается воздухом и лучше поднимается.

ШАГ 5 Готовое тесто эластичное, гладкое, не прилипает к рукам, не рвется, растягивается в тонкую пленочку.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация