Домашнее песочное печенье с цитрусами
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашнее песочное печенье с цитрусами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченное масло натереть на терке или мелко нарезать
ШАГ 2 Добавить 2 яйца в масло. Желток от третьего яйца положить в отдельную емкость для смазки печенья.
ШАГ 3 Налить сок лимона или уксус в отдельный стакан и погасить в нем соду. Залить к яйцу с маслом.
ШАГ 4 Все размешать и потихонечку добавлять муку. Может понадобится чуть больше чем 3 стакана.
ШАГ 5 Тесто желательно убрать в пакет целлофановый пакет и в холодильник на 2 часа.
ШАГ 6 После раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 3-4 мм и вырезать печенье с помощью формочек.
ШАГ 7 Выложить на противень и смазать желтком.
ШАГ 8 Отправляем в духовку при 200-210 С на 10-15 минут (до золотистого цвета)
