Черничный пирог с творогом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Черничный пирог с творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло растереть со 100 г сахара и ванилином (у меня был ванильный сахар, его можно добавить чуть больше).
ШАГ 2 Добавить яйца, перемешать.
ШАГ 3 Смешать муку и разрыхлитель и добавить к массе. Замесить некрутое тесто в шарик.
ШАГ 4 Форму (Ø 26 см) застелить пекарской бумагой.
ШАГ 5 Выложить тесто и сформировать бортики повыше, попрокалывать его вилкой и поставить в разогретую духовку на 10 мин при температуре 180 С.
ШАГ 6 Тесто поднимется, не пугайтесь, когда достанете из духовки, дно прижмите ложкой, оно спокойно опуститься.
ШАГ 7 Для начинки смешиваем творог с оставшимся сахаром (я добавила сахара меньше, чем по рецепту, не люблю сладко) добавляем сливки и взбиваем венчиком в однородную массу.
ШАГ 8 Добавляем чернику (у меня была мороженая, потому ее разморозила, слила лишнюю жидкость) и осторожно перемешиваем. Думаю в следующий раз ягоды перемешивать не буду, а просто осторожно выложу сверху.
ШАГ 9 Выливаем на тесто и снова в духовку на 40 мин при 180°С.
ШАГ 10 Прежде чем раскрыть форму, дать хорошо остыть.
