Черничный пирог без яиц и молока
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Черничный пирог без яиц и молока:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте муку с водой (комнатной температуры), туда же соль и сахар по вкусу (совсем немного).
Замесить тесто, раскатать и разделить на две части (маленькую и большую часть), после чего,
большую по размеру, часть теста положить в форму для выпекания
(заранее смазанную сливочным маслом) — распределить его по стенкам формы.
Замесить тесто, раскатать и разделить на две части (маленькую и большую часть), после чего,
большую по размеру, часть теста положить в форму для выпекания
(заранее смазанную сливочным маслом) — распределить его по стенкам формы.
ШАГ 2 Ягоды черники промыть и дать просохнуть. После чего выложить их в форму и присыпать сахарным песком.
ШАГ 3 Из второй части теста сделать сетку и нанести ее на верх пирога. Смазать верхние части пирога яйцом.
ШАГ 4 Поставить пирог в духовку на 180-200 градусов выпекать в течение 10-15 минут до готовности.
