Шоколадное печенье с карамелью и фундуком
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадное печенье с карамелью и фундуком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить шоколад на водяной бане. Снять с бани и оставить остывать.
ШАГ 2 В глубокой миске миксером взбить масло комнатной температуры и сахар, добавить яйцо, взбить еще раз. Добавить растопленный и немного остывший шоколад, все хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 3 В другой миске смешать все оставшиеся сухие ингредиенты, просеяв муку и какао. Добавить сухую смесь к шоколадной и хорошо вымешать лопаткой, пока тесто не станет однородным. Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки: это можно сделать с помощью ложки или прямо руками скатать шарик и приплюснуть его в диск. Из такого количества теста печенья получается 10 штук.
ШАГ 4 Выпекать 15-18 минут при 180°.
ШАГ 5 Для карамели: в сотейнике с толстым дном подогреть мед, медленно влить сливки и варить, помешивая, чтобы карамель не подгорала, на небольшом огне до загустения и янтарного оттенка.
ШАГ 6 Полить печенье карамелью и посыпать рубленным фундуком.
