Сливочно-банановый чизкейк с орехами
- Калорийность блюда: 634 ккал *
- Содержит жиров: 32,1 грамм
- Содержит белков: 16,8 грамм
- Содержит углеводов: 62 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сливочно-банановый чизкейк с орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основу: печенье измельчить в крошку, смешать с какао и растопленным маслом. В выстеленной фольгой форме (диаметром 21 см) сформировать традиционный чизкейковый корж с бортиками. Готовый корж отправить в холодильник.
ШАГ 2 Отдельно подготовить желатин: развести его согласно инструкции (на 5 грамм рекомендуется около 100–150 мл теплой воды) или замочить пластины.
ШАГ 3 Для кремовой начинки понадобится протереть через сито жирный творог, взбить с сахарной пудрой охлажденные сливки и ваниль (при отсутствии экстракта подойдет щепотка ванилина). Ингредиенты смешать до однородного кремового состояния.
ШАГ 4 В полученный крем влить остывший желатин, тщательно перемешать.
ШАГ 5 Оформить торт: на дно формы с коржом вылить половину крема, выложить слой из половины предварительно очищенных, нарезанных кольцами бананов (остальные еще понадобятся), присыпать частью измельченных орехов (при наличии можно взять миндаль) и покрыть оставшимся кремом. Убрать в холодильник — до застывания.
ШАГ 6 Верхний желейный слой: Нужно взять сок (апельсиновый, банановый или мультифруктовый) с добавлением цитрусовой цедры. Оставшийся желатин развести в подогретом соке и через ситечко залить им охлажденный чизкейк. Снова отправить в холодильник до застывания. Для украшения использовать оставшиеся бананы (сбрызнутые лимонным соком) и добавить орехи по вкусу.
