Торт «Шварцвальдская вишня»
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт «Шварцвальдская вишня»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст.л теплой воды.
ШАГ 2 Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
ШАГ 3 Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
ШАГ 4 Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
ШАГ 5 Начинка: из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
ШАГ 6 Теплым сиропом пропитать коржи.
ШАГ 7 Сливки взбить с сахаром и ванилью.
ШАГ 8 Сборка: на нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями. Уложить второй корж и повторить операцию.
ШАГ 9 Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
ШАГ 10 По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов
