Ягодное лиловое печенье
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ягодное лиловое печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замороженные ягоды хорошенько измельчить в блендере
ШАГ 2 Взбить масло с сахаром. Вбить яйцо, добавить ягоды, всыпать муку, перемешать. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике.
ШАГ 3 Достать тесто, раскатать, вырезать будущие печеньки. Застелить противень пергаментом, выложить печенье. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
ШАГ 4 Обязательно надо следить за ними и проверять, чтобы они слишком сильно не румянились, иначе они станут коричневыми. Печенье должно быть слегка мягким и оставаться сиреневого цвета.
Теги:
Пшеничная мука Замороженная черная смородина Яйцо куриное Сахар Сливочное масло Выпечка и десерты Европейская кухня Печенье
