Морковные маффины с ягодами годжи
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Морковные маффины с ягодами годжи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, молотый имбирь.
ШАГ 2 Взбить 3 желтка с 50 гр. сахара, постепенно вливая растительное масло.
ШАГ 3 Морковь натереть на мелкой (продолговатой) терке (не в кашу!). Одну часть ягод годжи размолоть, оставшуюся заварить небольшим количеством кипятка, чтобы сухие ягоды разбухли. Соединить морковь и ягоды годжи со взбитыми с растительным маслом и сахаром желтками. Готовую массу соединить с сухими ингредиентами.
ШАГ 4 Взбить 3 белка до мягких пиков, постепенно подсыпая 50 гр. сахара. Осторожно вмешать белки в тесто.
ШАГ 5 Разложить тесто по формочкам (в моем случае силиконовые). Выпекать в разогретой до 200’ С духовке, 25-30 минут.
Маффины получаются яркого оранжевого цвета, с приятным пряным ароматом и нежной текстурой.
Маффины получаются яркого оранжевого цвета, с приятным пряным ароматом и нежной текстурой.
