«Торта ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов
- Калорийность блюда: 340 ккал *
- Содержит жиров: 11,8 грамм
- Содержит белков: 10,2 грамм
- Содержит углеводов: 45,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления «Торта ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хлеб крупно порезать или порвать, сложить в глубокую миску. Молоко вскипятить и залить им хлеб, затем накрыть полотенцем и оставить для набухания.
ШАГ 2 Духовку разогреть до 180 градусов. Взять круглую форму для выпекания примерно 20 см в диаметре, выстелить её дно бумагой для выпекания, края обмазать маслом.
ШАГ 3 Из половинки лимона выдавить сок и натереть цедру.
ШАГ 4 Разбухший хлеб вместе с молоком смешать с остальными ингредиентами, кроме кедровых орехов, до получения более-менее однородной, липкой, густой массы насыщенного шоколадного цвета.
ШАГ 5 Распределить массу равномерно в форму и посыпать сверху кедровыми орехами, слегка вжимая их в поверхность.
ШАГ 6 Выпекать в середине духовки 40 - 50 мин при температуре 180 С.
