Клубнично-малиновый торт
- Калорийность блюда: 1272 ккал *
- Содержит жиров: 78,4 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 113,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Клубнично-малиновый торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
ШАГ 2 Тесто как на оладьи.
Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
ШАГ 3 Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
ШАГ 4 Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
ШАГ 5 В кипячёной воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
ШАГ 6 Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.
Получится довольно густое пюре.
Получится довольно густое пюре.
ШАГ 7 Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.
ШАГ 8 Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.
ШАГ 9 Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
ШАГ 10 На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.
ШАГ 11 Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз)
Только после этого закрываем кольцо на замок.
Только после этого закрываем кольцо на замок.
ШАГ 12 Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. Сначала немного, чтобы нижний корж не размок.
ШАГ 13 Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
ШАГ 14 Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.
ШАГ 15 Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
ШАГ 16 Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.
