Добавить рецепт
Добавил:
09 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 1272 ккал *
  • Содержит жиров: 78,4 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 113,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

ШАГ 2 Тесто как на оладьи.
Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.

ШАГ 3 Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.

ШАГ 4 Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.

ШАГ 5 В кипячёной воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.

ШАГ 6 Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.
Получится довольно густое пюре.

ШАГ 7 Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.

ШАГ 8 Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.

ШАГ 9 Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)

ШАГ 10 На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.

ШАГ 11 Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз)
Только после этого закрываем кольцо на замок.

ШАГ 12 Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. Сначала немного, чтобы нижний корж не размок.

ШАГ 13 Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.

ШАГ 14 Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

ШАГ 15 Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

ШАГ 16 Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация