Диетический чизкейк с топпингом
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Диетический чизкейк с топпингом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста размолоть в муку овсяные хлопья и отруби, сделать из фиников пюре (кстати, их можно заменить на любые сухофрукты), смешать все с яйцом, стевией, тесто должно держать форму, хотя может остаться липким, выложить в форму, на пекарскую бумагу, смазанную маслом, сделать бортики.
Комментарий: экстракт стевии в порошке (с коэффициентом сладости 250) на кончике ножа в тесто и примерно 1/3 ч.л. в творожную массу
Комментарий: экстракт стевии в порошке (с коэффициентом сладости 250) на кончике ножа в тесто и примерно 1/3 ч.л. в творожную массу
ШАГ 2 Для начинки отделить белки от желтков, желтки хорошо смешать в блендере с творогом, сметаной, йогуртом, стевией, можно добавить ванилин, главное, чтобы в массе не было крупинок и комочков (совсем!).
ШАГ 3 Белки взбить до пиков и аккуратно перемешать с творожной массой, вылить все на основу, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку на 40 минут.
ШАГ 4 Для топпинга я использовала замороженную смородину, которую поварила 5 минут (т.н. пятиминутка) с сахаром и корицей. Предварительно замочила желатин, когда он набух, чуть подогрела в микроволновке, вылила в кастрюльку со смородиной и мешала до растворения. Вылила ягоды с сиропом на готовый пирог и убрала в холодильник.
ШАГ 5 Прекрасно идет и без топпинга, можно сделать просто с фруктами, уверена, будет не хуже!
