Добавить рецепт
Добавил:
09 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 293 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 6,7 грамм
  • Содержит углеводов: 38,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вишню отчистить от косточек, сложить в дуршлаг, установленный над миской, сбрызнуть киршем.

ШАГ 2 Смешать сахар и муку в большой миске, вмешать, постепенно добавляя, сливки, яйцо и яичные желтки. Размешать, пока не получится жидкое однородное тесто. Добавить содержимое стручка ванили. Оставить в холодильнике на 2 часа или на ночь.

ШАГ 3 Жаропрочную форму или порционные формочки смазать маслом, посыпать смесью муки и сахара и убрать в холодильник на тоже время, что и тесто.

ШАГ 4 Разогреть духовку до 200 С.

ШАГ 5 Перелить в тесто вишневый сок из миски, перемешать, поднимая тесто со дна.

ШАГ 6 Налить в форму тесто толщиной в палец и поставить в духовку на 5-7 минут. Тесто должно загустеть до консистенции сметаны. Достать форму из духовки, распределить ягоды по тесту плотным слоем и залить оставшимся тестом.

ШАГ 7 Вернуть форму в духовку и выпекать еще 15 минут при 200 С, затем уменьшить жар до 180 С и печь 35-40 минут, пока края не станут пышными, а кончик ножа, вставленный в клафути, не будет оставаться чистым.

ШАГ 8 Остудить в форме на решетке и подавать клафути теплым или холодным.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация