Мятный мусс
- Калорийность блюда: 561 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 9,3 грамм
- Содержит углеводов: 27,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мятный мусс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слегка разогреть сливки, добавить к ним листья мяты. Снять с огня и оставить на 10-15 мин, а затем пробить все в блендере.
ШАГ 2 На водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками.
ШАГ 3 Листы желатина замочить в 100 мл. теплой воды.
ШАГ 4 Яйцо и один желток взбить венчиком и смешать с шоколадной смесью. Затем добавить в полученную смесь желатин и все хорошенько перемешать.
ШАГ 5 Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на час для застывания. Перед подачей посыпать измельченными фисташками и украсить листиком мяты.
Теги:
Сливки 35%-ные Свежая мята Белый шоколад Желатин в пластинах Яйцо куриное Яичный желток Измельченные фисташки Выпечка и десерты Европейская кухня Мусс