Шоколадно-мятный мусс
- Калорийность блюда: 522 ккал *
- Содержит жиров: 41,1 грамм
- Содержит белков: 4,2 грамм
- Содержит углеводов: 33,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-мятный мусс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагрейте 0,3 стакана сливок в кастрюле, затем добавьте измельченный шоколад и щепотку соли и перемешивайте до однородной массы. Переложите в миску и оставьте остывать при комнатной температуре на 30 минут, иногда помешивая.
ШАГ 2 Взбейте оставшиеся сливки с мятным экстрактом в крепкую пену. Добавьте охлажденную шоколадную смесь и взбейте до однородной массы. Вмешайте половину измельченной карамели и разложите по 4 бокалам или креманкам. Посыпьте оставшейся измельченной карамелью и поставьте в холодильник на 1 час.
