Воздушный мусс с белым шоколадом
- Калорийность блюда: 448 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Воздушный мусс с белым шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шоколад растопить на водяной бане, помешивать.
ШАГ 2 Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.
ШАГ 3 Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.
ШАГ 4 Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.
ШАГ 5 Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.
ШАГ 6 Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.
ШАГ 7 Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник.
ШАГ 8 Остывший мусс присыпать какао.
