Добавить рецепт
Добавил:
12 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 448 ккал *
  • Содержит жиров: 30 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 36 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шоколад растопить на водяной бане, помешивать.

ШАГ 2 Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.

ШАГ 3 Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.

ШАГ 4 Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.

ШАГ 5 Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.

ШАГ 6 Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.

ШАГ 7 Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник.

ШАГ 8 Остывший мусс присыпать какао.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация