Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом
- Калорийность блюда: 452 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
ШАГ 2 Из апельсинов выжать сок в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.
ШАГ 3 Добавить в кастрюлю отжатый желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился.
ШАГ 4 Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.
ШАГ 5 Белки отделить от желтков.
ШАГ 6 Белки взбить в густую пену.
ШАГ 7 Добавить в шоколадную массу З желтка и тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и еще раз перемешать.
ШАГ 8 Переложить в одну большую форму или в несколько маленьких и поставить в холодильник на 2 часа.