Капкейки с черной смородиной
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Капкейки с черной смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто: Муку просеять с разрыхлителем и содой. Аккуратно вмешать сметану, яйцо, молоко, сахар и ванилин. Все перемешать, дать постоять минут 10-15.
ШАГ 2 Разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Тесто разлить на 3/4 в каждую форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности 20-25 минут, проверить тесто на готовность-деревянной палочкой.
ШАГ 3 Начинка: Черную смородину 125 грамм измельчить блендером, до пюреобразной консистенции. На водяной бане растопить белый шоколад. Влить в шоколад фруктовое пюре, перемешать до однородной консистенции.
ШАГ 4 Готовые маффины извлечь из духовки, дать им остыть, вырезать середину из каждого маффина и заполнить начинкой.
ШАГ 5 Творожный крем: Оставшуюся черную смородину, так же измельчить в блендере с добавлением сахарной пудры, творога и размягченного(комнатной температуры) масла.Взбить до однородности.
ШАГ 6 С помощью кондитерского шприца украсить готовые маффины кремом.
