Добавить рецепт
Добавил:
10 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 1069 ккал *
  • Содержит жиров: 76,4 грамм
  • Содержит белков: 10,7 грамм
  • Содержит углеводов: 85,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Включить духовку на полную мощность, решётку установить на самую большую высоту.

ШАГ 2 Тесто раскатать в пласт диаметром примерно 35 см или в квадрат 30х30 см.

ШАГ 3 Масло растопить, всыпать в него корицу, 2/3 стакана сахара, 1/4 чайной ложки ванилина (можно заменить ванильным сахаром, но сколько его добавлять тогда - я не знаю).

ШАГ 4 Получившуюся массу равномерно (но без фанатизма) нанести на тесто. Скатать в рулет - чем туже, тем лучше. Очень острым ножом разрезать на плюшки примерно 1,5 см высотой.

ШАГ 5 В небольшую форму выложить бумагу для запекания (очень желательно, ибо отмывать вытекающее масло от формы - ад) и выложить равномерно плюшки, на расстоянии минимум 3 см друг от друга.

ШАГ 6 Оставить в духовке на 10-20 минут, в зависимости от её мощности. О готовности можно судить по золотистому цвету плюшек.

ШАГ 7 Когда плюшки приготовятся, достать их и выложить в плоскую тарелку. Пока остывают, приготовить глазурь (или соус).

ШАГ 8 Маскарпоне (или другой сливочный сыр: филадельфия, альметте без добавок, творожный сырок - как варианты), 1/3 стакана сахара и 1/4 чайной ложки ванилина взбить миксером. Молоко добавлять постепенно, аккуратно, потому что сыр бывает разной плотности, а масса в итоге должна напоминать жидкую сметанку. Добавлять и взбивать.

ШАГ 9 Когда булочки остынут, полить их соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация