Пресные пышки «Жаворонки»
- Калорийность блюда: 496 ккал *
- Содержит жиров: 23,7 грамм
- Содержит белков: 9,8 грамм
- Содержит углеводов: 61,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пресные пышки «Жаворонки»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем размягченное масло и яйца, можно не усердствовать в полном разбивании комочков, они исчезнут при финальном замешивании.
ШАГ 2 Добавляем сахар – я измеряю горстями, кому подходит такой вариант – одна горсть, либо 2 столовых ложки + щепотка соли, перемешиваем.
ШАГ 3 Добавляем кефир, у меня холодный.
ШАГ 4 Пока тесто жидкое, добавляем соду, гасить не надо.
ШАГ 5 Далее вводим муку, тесто должно получиться эластичное, как на пироги. Одним из критериев готовности можно считать тот момент, когда оно перестанет липнуть к рукам.
ШАГ 6 Скатываем небольшой колобок, затем формируем из него жгут 10 см.
ШАГ 7 Из получившегося жгута завязываем узелок.
ШАГ 8 Один конец становится головкой с клювиком, второй хвостиком, который следует немного надрезать, для большей схожести.
ШАГ 9 Противень немного присыпать мукой, выложить птичек.
ШАГ 10 Выпекать в разогретой предварительно духовке, при температуре 190-200 градусов 30-40 мин до зарумянивания. (У меня старая электрическая плита, поэтому температура и время могут меняться в зависимости от Вашей техники).
ШАГ 11 У меня получилось 16 снигерей)
