Добавить рецепт
Добавил:
10 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 496 ккал *
  • Содержит жиров: 23,7 грамм
  • Содержит белков: 9,8 грамм
  • Содержит углеводов: 61,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Пресные пышки «Жаворонки»:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем размягченное масло и яйца, можно не усердствовать в полном разбивании комочков, они исчезнут при финальном замешивании.

ШАГ 2 Добавляем сахар – я измеряю горстями, кому подходит такой вариант – одна горсть, либо 2 столовых ложки + щепотка соли, перемешиваем.

ШАГ 3 Добавляем кефир, у меня холодный.

ШАГ 4 Пока тесто жидкое, добавляем соду, гасить не надо.

ШАГ 5 Далее вводим муку, тесто должно получиться эластичное, как на пироги. Одним из критериев готовности можно считать тот момент, когда оно перестанет липнуть к рукам.

ШАГ 6 Скатываем небольшой колобок, затем формируем из него жгут 10 см.

ШАГ 7 Из получившегося жгута завязываем узелок.

ШАГ 8 Один конец становится головкой с клювиком, второй хвостиком, который следует немного надрезать, для большей схожести.

ШАГ 9 Противень немного присыпать мукой, выложить птичек.

ШАГ 10 Выпекать в разогретой предварительно духовке, при температуре 190-200 градусов 30-40 мин до зарумянивания. (У меня старая электрическая плита, поэтому температура и время могут меняться в зависимости от Вашей техники).

ШАГ 11 У меня получилось 16 снигерей)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация