Добавить рецепт
Добавил:
02 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 1567 ккал *
  • Содержит жиров: 27,4 грамм
  • Содержит белков: 33,2 грамм
  • Содержит углеводов: 301,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить дрожжевое тесто.

ШАГ 2 Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.

ШАГ 3 Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 15 см.

ШАГ 4 Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.

ШАГ 5 Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.

ШАГ 6 Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).

ШАГ 7 На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.

ШАГ 8 Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.

ШАГ 9 Выпекать булочки 20–25 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 10 Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10–15 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация