Жаворонки (постные булочки)
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жаворонки (постные булочки):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить дрожжевое тесто.
ШАГ 2 Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
ШАГ 3 Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 15 см.
ШАГ 4 Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.
ШАГ 5 Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.
ШАГ 6 Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
ШАГ 7 На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.
ШАГ 8 Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
ШАГ 9 Выпекать булочки 20–25 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 10 Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10–15 минут.
