Постные банановые булочки
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Постные банановые булочки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу.
ШАГ 2 Сухой лен замочить в 3 столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь.
ШАГ 3 Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха), а затем льняную кашу.
ШАГ 4 Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, хлопья, порошок, соль, орехи.
ШАГ 5 Добавить к мучной смеси банановое пюре. Получить тесто. Если оно чересчур крутое или мука не увлажняется, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было руками и лепить булочки.
ШАГ 6 Противень выстелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Руками, смоченными в воде, брать небольшие комочки (1,5 столовые ложки) теста и лепить из них булочки любой формы (можно круглые, можно прямоугольные, можно небольшие батончики).
ШАГ 7 Украсить булочки овсяными хлопьями и поставить запекать на 20–25 минут, проверяя, чтобы они пропеклись и не оставались сырыми.