Постные банановые кексы
- Калорийность блюда: 229 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Постные банановые кексы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 185 °С, выстелить форму для кексов бумажными капсулами.
ШАГ 2 Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора.
ШАГ 3 Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком.
ШАГ 4 В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить мед и масло, взбить венчиком. Всыпать мучную смесь и слегка размешать. Тесто должно остаться слегка комковатым — это обеспечит кексам пышность.
ШАГ 5 Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана. Выпекать 20 минут.
ШАГ 6 Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.
