Добавить рецепт
Добавил:
10 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 608 ккал *
  • Содержит жиров: 27,2 грамм
  • Содержит белков: 12,8 грамм
  • Содержит углеводов: 76,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В средней миске смешать все ингредиенты (за исключением клубники) и взбивать венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков. Осторожно добавить клубнику.

ШАГ 2 Смазать кружку маслом и вылить в нее готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.

ШАГ 3 Поставить кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держать от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновкой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.

ШАГ 4 Если кекс готов, вынуть его из микроволновой печи и дать остыть. Тем временем сделать глазурь: столовая ложка сливочного масла, растопленного; 1/4 стакана сахарной пудры; 1/4 чайной ложки ванилина; столовая ложка сливок (или молока). Смешать все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбить до желаемой консистенции.

ШАГ 5 Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко. Полить кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынуть кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), перевернуть на тарелку и полить сверху сливочной глазурью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация