Добавить рецепт
Добавил:
11 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 893 ккал *
  • Содержит жиров: 46,9 грамм
  • Содержит белков: 10,5 грамм
  • Содержит углеводов: 107,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пряные груши:
Очистить груши, разрезать вдоль. Поместить в большую кастрюлю с сиропом. Добавить имбирь.

ШАГ 2 На груши положить подходящую по размеру тарелку так, чтобы груши полностью были погружены в сироп.

ШАГ 3 Сироп довести до кипения и кипятить около 5 минут. Затем готовить груши до мягкости (около 20–40 минут в зависимости от размера и сорта груш). Убрать с огня и остудить в сиропе.

ШАГ 4 Достать груши из сиропа, удалить сердцевину, обсушить груши бумажным полотенцем и поместить в холодильник, чтобы они полностью остыли.

ШАГ 5 Пряный сироп: соединить все ингредиенты в кастрюле. Довести до кипения, размешать, дать 50 граммам сахара полностью раствориться.

ШАГ 6 Сливки довести до кипения в сотейнике. Добавить нарезанный имбирь, убрать с огня, накрыть сотейник крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова довести сливки до кипения, убрать с огня и оставить на 30 минут. Третий раз довести сливки до кипения, удалить имбирь.

ШАГ 7 Взбить желтки с сахаром до светлой, пышной массы. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтково-сахарную смесь, не прекращая взбивать. Перелить смесь обратно в сотейник.

ШАГ 8 Готовить на слабом огне, постоянно помешивая, до образования густой массы. Примерная температура готовности — 80–85 градусов.

ШАГ 9 Убрать с огня, ввести белый шоколад, мешать, пока шоколад полностью не растворится. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 2–3 часа. Масса должна хорошо охладиться.

ШАГ 10 Готовить мороженое в мороженице согласно инструкции, добавив мелко нарезанный засахаренный имбирь за 5 минут до готовности.

ШАГ 11 Малиновый соус: в сотейнике соединить ягоды и 40 грамм сахара. Готовить на слабом огне около 5 минут, пока ягоды не станут мягкими и не дадут сок.

ШАГ 12 Пюрировать смесь, затем протереть через сито. Вернуть на огонь, довести до кипения, добавить крахмал и варить до загущения. Убрать с огня, остудить и убрать в холодильник.

ШАГ 13 Сервировка: в пиалу выложить мороженое, рядом две половинки груши. Полить малиновым соусом и посыпать фисташками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация