Печенье «Карандаши»
- Калорийность блюда: 534 ккал *
- Содержит жиров: 24,7 грамм
- Содержит белков: 7,3 грамм
- Содержит углеводов: 73,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печенье «Карандаши»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.
ШАГ 2 Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.
ШАГ 3 Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 г. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
ШАГ 4 Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.
ШАГ 5 Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 6 Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.
ШАГ 7 Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто норовит порваться. Убираем в холодильник.
ШАГ 8 Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.
ШАГ 9 Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.
ШАГ 10 Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку (как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.
ШАГ 11 Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
ШАГ 12 Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
ШАГ 13 Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько «заточить» карандаши.
