Добавить рецепт
Добавил:
11 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 534 ккал *
  • Содержит жиров: 24,7 грамм
  • Содержит белков: 7,3 грамм
  • Содержит углеводов: 73,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.

ШАГ 2 Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.

ШАГ 3 Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 г. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

ШАГ 4 Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.

ШАГ 5 Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

ШАГ 6 Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.

ШАГ 7 Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто норовит порваться. Убираем в холодильник.

ШАГ 8 Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.

ШАГ 9 Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.

ШАГ 10 Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку (как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.

ШАГ 11 Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

ШАГ 12 Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

ШАГ 13 Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько «заточить» карандаши.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация