Бисквитный торт с желе из черной смородины
- Калорийность блюда: 238 ккал *
- Содержит жиров: 3,7 грамм
- Содержит белков: 12,8 грамм
- Содержит углеводов: 37,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бисквитный торт с желе из черной смородины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Как приготовить бисквит:
Белки комнатной температуры – 3 штуки.
Мелкий сахар — 1/4 стакана.
Мука — 1/4 стакана.
Какао – 1 столовая ложка.
Вишневый сок – 2 столовые ложки.
Взбиваем белки до твердых пиков, затем добавляем сахар постепенно. Засыпаем в массу просеянную муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут до готовности. Охлаждаем приготовленное и сбрызгиваем соком.
Белки комнатной температуры – 3 штуки.
Мелкий сахар — 1/4 стакана.
Мука — 1/4 стакана.
Какао – 1 столовая ложка.
Вишневый сок – 2 столовые ложки.
Взбиваем белки до твердых пиков, затем добавляем сахар постепенно. Засыпаем в массу просеянную муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут до готовности. Охлаждаем приготовленное и сбрызгиваем соком.
ШАГ 2 Как приготовить желе:
Черной смородины – 200 грамм.
Сахар – 3 столовые ложки.
Желатин — 5 грамм.
Черную смородину заливаем водой, или соком (я заливала соком этой же самой смородины) добавляется сахар, желатин, и все это оставляем на полчаса. Затем доводим массу до кипения.
Черной смородины – 200 грамм.
Сахар – 3 столовые ложки.
Желатин — 5 грамм.
Черную смородину заливаем водой, или соком (я заливала соком этой же самой смородины) добавляется сахар, желатин, и все это оставляем на полчаса. Затем доводим массу до кипения.
ШАГ 3 Как приготовить йогуртовый мусс:
Обезжиренный йогурт – 250 г.
Мед – 2 столовые ложки.
Желатин – 7 г.
Молоко – 3 столовые ложки.
Замачиваем желатин в молоке и даем набухнуть. Йогурт перемешиваем с медом, желатин доводим до кипения и добавляем к йогурту. Взбиваем массу примерно 15 минут. Масса должна немного загустеть и увеличиться в объеме. Приготовленный йогуртный мусс выкладывается поверх бисквита, а сверху выкладываем готовое желе. И убираем в холодильник на пару часов.
Обезжиренный йогурт – 250 г.
Мед – 2 столовые ложки.
Желатин – 7 г.
Молоко – 3 столовые ложки.
Замачиваем желатин в молоке и даем набухнуть. Йогурт перемешиваем с медом, желатин доводим до кипения и добавляем к йогурту. Взбиваем массу примерно 15 минут. Масса должна немного загустеть и увеличиться в объеме. Приготовленный йогуртный мусс выкладывается поверх бисквита, а сверху выкладываем готовое желе. И убираем в холодильник на пару часов.
