Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
- Калорийность блюда: 429 ккал *
- Содержит жиров: 15,6 грамм
- Содержит белков: 36,2 грамм
- Содержит углеводов: 37,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Творожная запеканка с апельсиновой цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог размять вилкой, чтобы не было больших комочков.
ШАГ 2 Добавить яйца, сметану и сахар, соль, перемешать. Нет большого смысла добиваться однородности, творог расплавится в духовке. Но если есть такая возможность, это придаст нежности.
ШАГ 3 Когда будет готов прообраз теста, добавить предварительно замоченную и порезанную курагу и/или изюм. Добавить ванилин либо ванильный сахар, цедру одного апельсина, что придаст запеканке восхитительный аромат.
ШАГ 4 Противень смазать растительным маслом, присыпать манной крупой, что позволит избежать прилипания.
ШАГ 5 Вылить тесто и отправить в разогретую духовку до 180–200 градусов (у меня старая добрая электрическая плита с нечестными показателями, поэтому ставлю 200), минут на тридцать-сорок, до образования румяной корочки.
ШАГ 6 Прежде чем перекладывать запеканку на тарелку, дать остыть, иначе хрупкое тесто разломится.
