Мороженое с ройбушем, имбирем и медом
- Калорийность блюда: 303 ккал *
- Содержит жиров: 20,7 грамм
- Содержит белков: 3,6 грамм
- Содержит углеводов: 27,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мороженое с ройбушем, имбирем и медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растворите крахмал в 50 мл молока.
ШАГ 2 В небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, мёд, соль, корицу и имбирь, доведите смесь практически до кипения, утопите в ней пакетики чая (или 3 столовые ложки крупнолистового ройбуша), накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
ШАГ 3 Процедите смесь, удалив чай и палочку корицы. Хорошо отожмите пакетики чая, чтобы те отдали максимум вкуса, цвета и аромата. Верните молочно-сливочную смесь на огонь, вновь доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, смешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего отправьте на ночь в холодильник.
ШАГ 4 Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте на окрепление в морозилку минимум на 4 часа.
ШАГ 5 Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер для мороженого, положите его в морозилку и перемешивайте мороженое каждые 20-30 минут до полного застывания.
