Печенье с маком
- Калорийность блюда: 1234 ккал *
- Содержит жиров: 75,1 грамм
- Содержит белков: 19,3 грамм
- Содержит углеводов: 123,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печенье с маком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сперва готовим тесто. Для этого растираем размягченный маргарин с 0,5 стаканом сахара. Добавляем туда яйцо, а также постепенно вводим в смесь муку, вымешивая тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Кладем тесто на 15 минут в холодильник.
ШАГ 2 Для начинки смешиваем мак, 2 столовые ложки сахара и растительное масло (я использовала подсолнечное).
ШАГ 3 Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 равные части и раскатываем каждую часть в толщину 0,5 см. На получившиеся пласты выкладываем начинку в одинаковом количестве и распределяем по поверхности, заворачиваем в рулеты и нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Выкладываем печенье на смазанный сливочным маслом противень (можно застелить его пергаментом) и отправляем в духовку на 15-20 мин. при температуре 190 градусов.
