Шоссоны
- Калорийность блюда: 242 ккал *
- Содержит жиров: 11,6 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 30,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоссоны:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть два яблока, вырезать сердцевину, почистить от кожуры, нарезать либо пластинками, либо кубиком (не мелко, но и не очень крупно). Растопить немного сливочного масла.
ШАГ 2 Высыпать яблочные дольки в сотейник, добавить сахар, лимонный сок с цедрой и готовить минут пятнадцать-двадцать, помешивая, на средней температуре.
ШАГ 3 За минуту до снятия с плиты добавить сахар с ванилью.
ШАГ 4 Раскатать слоеное тесто и вырезать небольшие круги. Форма у шоссонов должна быть похожа на полумесяц.
ШАГ 5 Перед выпеканием смазать яйцом. Поставить в духовку на 30 минут.
