Шарлотка без яиц
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шарлотка без яиц:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте яблоки, удалите сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 2 Для приготовления теста смешайте кефир, масло, муку, манку. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль, хорошо перемешайте венчиком. Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто, еще раз перемешайте.
ШАГ 3 Добавьте в тесто яблоки, хорошо перемешайте. Включите духовку, установите температуру на 180 градусов.
ШАГ 4 Форму смажьте маслом, выложите тесто с яблоками, отправьте запекаться в духовку.
ШАГ 5 Для запекания потребуется 50-60 минут. В середине приготовления выньте полуготовый пирог, украсьте ломтиками яблока, верните в духовку.
ШАГ 6 Запекайте до готовности. Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой. Если зубочистка выходит чистая, без теста, значит пирог готов.
