Морковный пирог с злаками
- Калорийность блюда: 371 ккал *
- Содержит жиров: 11,1 грамм
- Содержит белков: 8,3 грамм
- Содержит углеводов: 59,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Морковный пирог с злаками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь натереть на мелкой терке, добавить быстро завариваемые хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль. Потом добавить яйца, кислое молоко и оливковое масло. Замешать тесто.
ШАГ 2 Форму для теста смазать оливковым или растительным маслом. Тесто вылить в форму и отправить в заранее разогретую духовку до 180–200 градусов на 40 минут. Проверить готовность пирога можно палочкой или зубочисткой. Палочка должна остаться сухой.
ШАГ 3 Подготовить шоколад, натереть его на мелкой терке. Готовый пирог достать из духовки. Выложить на тарелку. Посыпать измельченным шоколадом, пока пирог не остыл.
ШАГ 4 Подавать пирог со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами.
