Яблочная шарлотка с кукурузной мукой
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочная шарлотка с кукурузной мукой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпать сахар. Взбивать до кремообразного состояния и полного растворения сахара.
ШАГ 2 В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
ШАГ 3 Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и разрезать на тонкие дольки.
ШАГ 4 Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой по желанию.
ШАГ 5 На дно формы уложить дольки яблок, сверху залить тестом.
ШАГ 6 Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С 40 минут (если пропеклось недостаточно, печь еще 15 минут при 195°С).
ШАГ 7 Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
