Пирог с катрофелем
- Калорийность блюда: 483 ккал *
- Содержит жиров: 13,3 грамм
- Содержит белков: 13,6 грамм
- Содержит углеводов: 79 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пирог с катрофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко разогреть примерно 38 градусов (не совсем горячее), растворить дрожжи (я брала Саф-Момент быстродействующие для сдобы).
ШАГ 2 Далее маргарин растопить и добавить в дрожжи и молоко, перемешать.
ШАГ 3 Добавить 3 яйца (четвертое для смазывания пирога), соль, сахар, растительное масло и муку (у меня вышло где то 1 кг).
ШАГ 4 Тесто хорошо вымешать, и размять, что бы не липло к рукам, прикрыть полотенцем и оставить подниматься на 30-40 минут.
ШАГ 5 Далее переходим к начинке, отвариваем картофель, потом делаем пюре, добавляем обжаренный лук, солим и перчим, хорошо смешиваем. Начинка готова! Отставляем ее чтобы остыла.
ШАГ 6 Последний пункт очень подробно распишу! Теперь разогреваем духовку до 200 градусов, тесто еще раз разминаем руками, (из этого кол-ва теста у меня получилось, два пирога (один в круглой форме, и второй на противне) и 6 штучек пирожков, в зависимости от вашей формы, ведь они у всех разные) делим тесто на 2 части (как бы на 2 пирога) и каждую часть еще на пополам, раскатываем тесто что бы по диаметру ровно легло на форму и на бортики, кладем начинку, раскатываем вторую часть и кладем по верх начинки, края защипываем, сделать вилкой несколько проколов и смазать желтком. Осталось поставить в духовку и выпекать пока не подрумянится.
Теги:
Пшеничная мука Маргарин Молоко Сухие дрожжи Яйцо куриное Сахар Соль Картофель Лук Специи Постное масло Выпечка и десерты Русская кухня Пироги
