Пирог из черники
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог из черники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Форму для пирога смазать сливочным маслом. Песочное тесто равномерно распределить по форме и сделать бортики. В форму с тестом высыпать чернику.
ШАГ 2 Для начинки 2 яйца взбить миксером до пенки, добавить 1 стакан сахара, взбить до однородной массы. Добавить 1/3 стакана муки, взбить до однородной массы. Добавить 0,5 стакана сметаны, продолжать взбивать до однородной массы.
ШАГ 3 Вылить начинку в ранее заготовленную форму с черникой, отставить в сторону.
ШАГ 4 В отдельную посуду положить 50 грамм холодного сливочного масла, добавить 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана муки, смешивать до получения песочной крошки.
ШАГ 5 Готовой крошкой однородно посыпать ранее приготовленный пирог (так, чтобы чернику было видно).
ШАГ 6 Выпекать пирог в разогретой духовке 50–55 минут при температуре 180 градусов.
