Классические капкейки (мини-кексы)
- Калорийность блюда: 306 ккал *
- Содержит жиров: 15,8 грамм
- Содержит белков: 3,7 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Классические капкейки (мини-кексы):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло растопить (можно в микроволновой печи), добавить сахар и взбить в пышную белую пену.
ШАГ 2 Добавить яйца, перемешать. Муку, ванилин и разрыхлитель просеять, очень тщательно перемешать в отдельной миске.
ШАГ 3 Добавить к жидким ингредиентам сухие, быстро перемешать. Тесто должно получиться немного грубым, комковатым.
ШАГ 4 Добавить в тесто молоко, слегка перемешать (консистенция теста должна напоминать очень густую сметану). Разложить тесто по формочкам. Чтобы получить очень высокую шапочку, заполнить формы тестом на 4/5 объема (но традиционно рекомендуемое количество теста — 2/3 объема формы).
ШАГ 5 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут (зависит от объема формы).
ШАГ 6 Охладить капкейки на решетке.
ШАГ 7 Для глазури в миску высыпать сахарную пудру, добавить 2 чайные ложки воды, перемешать. При необходимости добавить еще воды (консистенция глазури должна быть густой). Покрыть кексы глазурью сразу после ее приготовления.
