Цельнозерновое шотландское печенье с имбирём и пряностями
- Калорийность блюда: 322 ккал *
- Содержит жиров: 19,5 грамм
- Содержит белков: 4,8 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Цельнозерновое шотландское печенье с имбирём и пряностями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокую миску на крупной терке быстро натираем охлажденное масло.
ШАГ 2 К маслу просеиваем муку, добавляем соль, пряности, цедру апельсина и мёд.
ШАГ 3 Замешивать тесто, постепенно добавляя сок половинки апельсина (2-3 ст. л) и ложечку ароматного коньяка.
ШАГ 4 Сформированную лепёшку теста оборачиваем плёнкой и остужаем в холодильнике в течение минимум получаса.
ШАГ 5 Разогреваем духовку до 160-170*. Охлаждённое тесто раскатываем, выкладываем в невысокую форму, по всему периметру прокалываем вилкой и разрезаем на будущие печенья-треугольники. Такова классическая шотландская версия) Вариант №2: привычным способом раскатываем тесто в ровный пласт желаемой толщины и вырезаем из него фигурки высечкой для печенья/острым ножом/стаканом.
ШАГ 6 Покрытый пищевой бумагой противень с печеньем оставляем в духовке на 15-18 минут. Золотистое песочное печенье оставляем остужаться при комнатной температуре.
