Добавить рецепт
Добавил:
17 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 322 ккал *
  • Содержит жиров: 19,5 грамм
  • Содержит белков: 4,8 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокую миску на крупной терке быстро натираем охлажденное масло.

ШАГ 2 К маслу просеиваем муку, добавляем соль, пряности, цедру апельсина и мёд.

ШАГ 3 Замешивать тесто, постепенно добавляя сок половинки апельсина (2-3 ст. л) и ложечку ароматного коньяка.

ШАГ 4 Сформированную лепёшку теста оборачиваем плёнкой и остужаем в холодильнике в течение минимум получаса.

ШАГ 5 Разогреваем духовку до 160-170*. Охлаждённое тесто раскатываем, выкладываем в невысокую форму, по всему периметру прокалываем вилкой и разрезаем на будущие печенья-треугольники. Такова классическая шотландская версия) Вариант №2: привычным способом раскатываем тесто в ровный пласт желаемой толщины и вырезаем из него фигурки высечкой для печенья/острым ножом/стаканом.

ШАГ 6 Покрытый пищевой бумагой противень с печеньем оставляем в духовке на 15-18 минут. Золотистое песочное печенье оставляем остужаться при комнатной температуре.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация