Чизкейк с вишней
- Калорийность блюда: 538 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 12,7 грамм
- Содержит углеводов: 80,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Чизкейк с вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло и 6 ст.л. сахара растереть.
Мягкое сливочное масло и 6 ст.л. сахара растереть.
ШАГ 2 Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в глубокую емкость и поставить в холодильник (они понадобятся для крема), а желтки добавить к растертому маслу и перемешать.
ШАГ 3 Добавить муку и тщательно вымешать ложкой. Сформировать тесто в колобок (чтобы тесто не прилипало к рукам смажьте их подсолнечным маслом).
ШАГ 4 Тесто выложить в форму, руками распределить тесто по дну и сформировать бортики примерно 2 см по высоте. Поставить форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
ШАГ 5 Готовим творожный крем.
К творогу добавить 6 ст.л. сахара, растереть.
К творогу добавить 6 ст.л. сахара, растереть.
ШАГ 6 Белки достать из холодильника, взбить в течение 5 минут до воздушной массы.
ШАГ 7 Добавить белки к творогу, аккуратно перемешать.
ШАГ 8 С размороженной вишни слить всю жидкость и слегка отжать саму вишню.
ШАГ 9 В форму с тестом выложить вишню, посыпать 1 ст.л. сахара, можно добавить ванилин, или другие приправы, по вкусу, а для того чтобы вишня меньше давала сок можно добавить немного крахмала (1 ст. л.).
ШАГ 10 Сверху выложить крем, аккуратно разровнять ложкой.
ШАГ 11 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.
ШАГ 12 Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
