Творожное печенье-конвертики
- Калорийность блюда: 2001 ккал *
- Содержит жиров: 111,2 грамм
- Содержит белков: 35,9 грамм
- Содержит углеводов: 215,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Творожное печенье-конвертики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5).
ШАГ 2 Смешайте муку с содой, щепоткой соли и ванилью.
ШАГ 3 Добавьте в смеси мягкое масло комнатной температуры и смешайте с помощью миксера. Затем добавьте творог и хорошенько перемешайте (можно также миксером). Замесите тесто.
ШАГ 4 Раскатайте тесто толщиной 0,5 мм. Вырежьте круги диаметром 8 см.
ШАГ 5 Возьмите большую тарелку и высыпьте в неё сахар. Каждый кружок теста обмакните в сахаре с одной стороны, затем сложите его вдвое сахарной стороной внутрь, далее снова обмакните одну из сторон в сахаре и вновь сложите вдвое сахаром вовнутрь. Таким образом получился конвертик. Одну сторону также обваляйте к сахаре, а другую оставьте нетронутой.
ШАГ 6 Переложите готовые конвертики печенья на противень, выстланные бумагой для выпечки, так, чтобы сахарная сторона оказалась сверху. Выпекайте 10-12 мин. до тех пора, пока печенье не подрумянится.
