Сливочное печенье
- Калорийность блюда: 202 ккал *
- Содержит жиров: 12,3 грамм
- Содержит белков: 1,8 грамм
- Содержит углеводов: 21,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Сливочное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку и соль в плошку, добавить дробленый рис и сахар. Натереть несоленое сливочное масло на терке, добавить его в муку. Мешать до получения однородной массы (лучше всего брать небольшие порции муки и масла в ладони и перетирать круговыми движениями).
ШАГ 2 Поместить смесь в квадратную форму для выпечки (20х20 см). Выровнять верхушку. Поставить в холодильник на час.
ШАГ 3 Нагреть духовку до 140 градусов.
ШАГ 4 Запекать печенье 40 минут, пока оно не станет золотистым. Вынуть из духовки, потыкать вилкой, затем разрезать на 20 кусочков (доходя до дна). Обильно посыпать ультрамелким сахаром и оставить остывать. Затем вынуть из формы.