Кукурузный хлеб с мёдом
- Калорийность блюда: 443 ккал *
- Содержит жиров: 22,9 грамм
- Содержит белков: 10,8 грамм
- Содержит углеводов: 48,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кукурузный хлеб с мёдом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку и смешать со всеми сухими ингредиентами (по списку).
ШАГ 2 Разбить яйцо, влить стакан кефира и предварительно растопленное сливочное либо растительное масло.
ШАГ 3 Мак, промытый изюм и семечки замешать в тесто. Заправить парой ложек жидкого меда и оставить минут на 10.
ШАГ 4 Тем временем разогреть духовку до 190–200°C. Форму смазать маслом или застелить пергаментом (при выборе формы учтите: хлеб поднимется в 1,5–2 раза).
ШАГ 5 Тесто вылить в форму и присыпать маком.
ШАГ 6 Выпекается кукурузный хлебушек 20–25 минут.
