Маленькие шоколадные пирожные
- Калорийность блюда: 470 ккал *
- Содержит жиров: 24,2 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 57,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Маленькие шоколадные пирожные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать противень (30х20х3,5 см) размягченным маслом и постелить на дно непригораемую пищевую бумагу.
ШАГ 2 Просеять сахарную пудру, муку и какао-порошок в большую плошку. Поставить в сторону.
ШАГ 3 Растопить мелко нарезанный шоколад в паровой ванне. Снять плошку с кастрюли с кипятком, добавить размягченное несоленое сливочное масло и светлую патоку, перемешивать, пока они не образуют однородную массу. Оставить остывать при комнатной температуре.
ШАГ 4 Добавить яйца и экстракт ванили в шоколадную смесь, взбивать. Затем добавить сухие ингредиенты и опять взбить до получения мягкой массы. Влить на противень и разровнять верх. Запекать в центре духовки в течение 20 минут, пока на верхушке не начнут появляться трещинки. Центр должен остаться мягким и сочным. Оставить остывать в противне.
ШАГ 5 Перевернуть выпечку и снять бумагу. Обрезать края, чтобы они стали ровными, затем разрезать на квадраты. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
