Мусс мокко с сычуаньским перцем
- Калорийность блюда: 283 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 20,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мусс мокко с сычуаньским перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В ступке измельчить перец. В небольшой кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, молотый кофе и перец. Снять с огня и потомить под крышкой 30 минут. В миску пропустить сливки через сито с мелкими отверстиями.
ШАГ 2 Раскрошить шоколад и растопить его в большой миске. Влить сливки и поставить остужать.
ШАГ 3 Взбить миксером яичные белки с сахаром. Помешивая медленно и аккуратно, влить шоколад. Переложить мусс в стаканы и охлаждать как минимум 3 часа. Подавать со взбитыми сливками.
