Холодный кофе с сычуаньским перцем
- Калорийность блюда: 80 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Холодный кофе с сычуаньским перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить вишневый кордиал. Для этого в сотейнике смешать вишню, воду, бальзамический уксус, 50 мл лимонного сока. Выпарить смесь наполовину, загустить сахарной пудрой и в конце добавить размолотый в ступе перец. Пастеризовать (прокипятить до первого пузырька).
ШАГ 2 Накрыть пищевой пленкой и оставить на охлаждение до комнатной температуры. Затем процедить через сито.
ШАГ 3 Все ингредиенты отправить в шейкер, взбить со льдом и процедить в бокал шале. Украсить сычуаньским перцем сверху.
