Шоколадно-ореховое мороженое
- Калорийность блюда: 525 ккал *
- Содержит жиров: 36,2 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 42,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-ореховое мороженое:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшую сковороду поместить фундук. Обсыпать сахарной пудрой. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 5-10 минут.
ШАГ 2 После того, как орехи приобретут золотистый цвет и карамелизуются, растолочь в ступке на кусочки среднего размера (можно воспользоваться блендером). Отставить в сторону.
ШАГ 3 Порубить конфеты на небольшие кусочки.
ШАГ 4 Сливки, сгущенное молоко, какао и ванильный сахар взбить миксером до мягких пиков.
ШАГ 5 Всыпать большую часть порубленных конфет и фундука (оставив часть для декора). Перемешать ложкой.
ШАГ 6 Выложить смесь в подходящую форму. Украсить оставшимся фундуком и конфетами, посыпать какао. Убрать в морозильник на 4-5 часов.
