Добавить рецепт
Добавил:
15 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 1540 ккал *
  • Содержит жиров: 116 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 111 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовьте мороженое. Для этого смешайте сахар и какао-порошок, понемногу влейте молоко. Добавьте сливки, предварительно растворив в них пралине. Подогрейте смесь до температуры 60 °С при постоянном помешивании.

ШАГ 2 Агар залейте водой в небольшой кастрюльке, и, помешивая, подогрейте до кипения. Кипятите минуту до полного растворения крупинок. Влейте немного горячей сливочной смеси в агар, размешайте и перелейте обратно.

ШАГ 3 Хорошо перемешайте и остудите, постоянно перемешивая. После полного остывания уберите в холодильник на 4 часа.

ШАГ 4 Орехи поджарьте, очистите и некрупно порубите. Смесь для мороженого процедите, перелейте в мороженицу и замораживайте 40 минут. В конце добавьте рубленые орехи.

ШАГ 5 Разложите готовое мягкое мороженое по формочкам для эскимо, вставьте палочки и отправьте на закалку.

ШАГ 6 Приготовьте шоколадную глазурь. Растопите масло, добавьте шоколад и размешайте до получения гладкой и блестящей массы. Перелейте глазурь в узкую посуду, чтобы удобнее было глазировать. Формочки с мороженым окуните в теплую воду и достаньте эскимо. Опускайте мороженое в глазурь, если мороженое холодное — она быстро замерзнет и станет матовой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация