Хачапури по грузински
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Хачапури по грузински:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в маргарин, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
ШАГ 2 Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.
ШАГ 3 Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке.
ШАГ 4 Подавать хачапури горячими.
